南阳:严管市场保障民生——南阳市新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会举办
南阳网  2020-02-13 18:43
0阅读0评论

南阳网讯 (全媒体记者顾清树213日下午,南阳市新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会举办。南阳市市场监督管理局相关负责人介绍了疫情防控期间开展的工作重点,以及今后一段时间的防控工作方向。同时,就人民群众关切的一些问题,进行了答记者问。省市多家媒体参与了本次新闻发布会。

 098.png

发布会现场


据介绍,全市疫情防控工作启动以来,市市场监管局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,周密布署,全员动员,成立了6个专业工作组,5个专项执法队,11个检查指导组、3个志愿者服务队、11个临时党支部。截止目前,共出动执法人员43026人次,巡查各类企业54077家, 约谈209家,提醒告诫6867家,责任整改236家,立案97起,处罚27起,罚没款96.81万元,责令关停106家,移交司法机关7起。

 

其中严厉查办公开曝光了一批典型案例:对宛城区熊某等人涉嫌利用电商平台哄抬价格案、济康医药公司万兴东大药房七店涉嫌销售不合格产品等现象,依据有关法律法规,分别处以了50万和20万元的罚款。同时,市市场监管局严格执行省市场监管局要求,对农贸市场、花鸟市场、宠物市场等全面排查,关闭持证野生动物经营店1家,隔离饲养繁育场所109个,行政约谈了部分第三方平台,对6家网店200多条涉嫌违规销售野生动物线索实行下架和屏蔽。检查各类药品经营企业1718家次,约谈317家,责令改正14家,警告5家,查办涉及医用口罩质量违法案件5起。坚持12315报中心24小时工作制,办结率94.7%。从严规范广告发布行为,禁止发布含有“新冠肺炎预防、治疗、偏方”等违法广告,广告案件立案2起,结案2起。

 

在答记者问环节,市市场监管局相关负责人表示,将继续坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和交易,进一步加大对电商平台和广告的监测力度;坚决打击哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为;加强食品安全监管,严格复业准入程序,加大对网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者食品安全的监督检查;严密防范活禽食品安全风险;加强药品、医疗器械等质量安全监管;认真抓好“全天候电话咨询服务、开辟绿色通道、推行审批顺延服务、推行企业档案网上查询服务”等举措的落细落实,支持市场主体准入,推动各类企业复产复工。


相关内容
网友评论