南阳市示范区白河街道溧河店社区:组建三支队伍防控疫情
南阳网  2020-02-14 17:33
0阅读0评论

  南阳网讯 新型冠状病毒性感染的肺炎疫情防控工作开展以来,示范区白河街道溧河店社区认真落实中央、省、市、区、办事处相关会议精神,广大党员干部放弃休假,迅速行动,出硬招、出实招,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。
  
  面对严峻的疫情防控形势和辖区居民楼院多、人员流动大、涉鄂返乡人员排查难的现实状况,溧河店社区党支部积极探索建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控党员志愿服务“三支队伍”(“科学防疫宣传队”、“涉鄂信息排查队”、“动态观测管护队”),号召广大党员发挥先锋模范作用,积极投身疫情防控主战场,引领全民齐心协力打赢疫情防控攻坚战。“科学防疫宣传队”:逐人逐户发放宣传资料、张贴宣传彩页、悬挂疫情防控宣传条幅,同时在社区主要路口增设疫情防控值班点,加强应对疫情知识宣传,正确引导舆论,主动回应社会关切,引导群众做好科学健康防护。连日来,宣传队已经累计发放、张贴宣传资料8000余份,悬挂宣传横幅50余条。“涉鄂信息排查队”:自大年三十开始,队员们放弃和家人团聚的时间,按照社区“两委”干部包组、包楼院,党员包户责任制度,逐楼院、逐单元、逐户排查登记,严格排摸传染源,全面、准确、彻底、动态排查去过、接触过、居住过湖北(武汉)地区的人员,逐一登记在册,做好追踪随访。截至目前已摸排2300余户,登记湖北(武汉)返乡人员5人。“动态观测管护队”:溧河店社区不仅组织党员带头做好对湖北(武汉)返乡人员的观测管护,还建立起由一名“两委”干部、一名社区医生、一名组干部和一名党员志愿者四员协同的动态管护模式,每天由社区医生负责对登记人员进行健康检测,建立健康台账,确保完成不低于14天的居家隔离观察。在本次疫情防控工作中,溧河店社区充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在工作中勇于担当,主动作为,构筑起疫情防控的铜墙铁壁,为打赢疫情防护攻坚战奠定了坚实的基础。


相关内容
网友评论