南阳网网评|决胜每一个人都是主角
南阳网  2020-05-09 17:55
0阅读0评论

南阳网网评|决胜每一个人都是主角

评论员 刘一明


新春伊始,一场疫情,牵动着亿万中国人的心。灾难面前,我们携手同心,共度时艰,奏响了战胜疫情的最美音符。

这场没有硝烟的战争,让我们看到了祖国的强大,人民的团结,看到了国人骨子里的坚强。教会了我们团结就是力量。紧要关头,各行业英雄辈出,他们舍小顾大,忘我战斗、冲锋在前,只为赢得更多的时间,救治更多的患者,加速打赢这场战斗。

责任就是担当,能力有高低,责任无大小。抗疫战争中,我们每一个人都迸发出了自己的光芒。为抗疫战争早日胜利发光发热。抗疫第一线的勇士在前方冲锋陷阵;保障部门加班加点提供后勤保障;科技人员加快研发攻关;广大市民安分守己;每一位国人都从我做起,从身边的事做起,舍小家为大家,以个人利益服从全局利益,人人都承担起应有的责任,尽责尽力,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。

团结就是力量,团结产生力量,凝聚诞生希望。每一个人就是一滴水,而我们凝聚起来就是大海。抗疫战争中,我们短短半个月的时间,“火神”“雷神”相继面世,让全球人民看到了什么是中国速度;无数的共产党员主动请缨,积极奉献、各地抽调的医护人员第一时间集结武汉让全球人民看到了什么是中国力量、一份份来自各个阶层人员的物资捐赠、严密有序的排查工作让全球人民看到了什么是中国精神……正是靠着这些,确诊病人正在逐渐减少、治愈病人正在逐渐增多,我们向着胜利稳步前进。

每一个平凡的人都在坚守,用担当、作为为战胜疫情注入了强大的力量。每一个平凡的人都拿出了抗击礁石的勇气和行动,这让我们看到了民族的强大与希望,感受到了每一个中国人的使命和担当。让我们万众一心、众志成城,打赢这场抗疫阻击战!


作者:刘一明    

来源:南阳网    编辑:

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容