厚植典型沃土 打造审计铁军 ——方城县审计局局长朱国明谈学习侯新芳
南阳网  2020-05-28 14:46
0阅读0评论

厚植典型沃土  打造审计铁军

——方城县审计局局长朱国明谈学习侯新芳

  

  在全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,创新“五大引领”的施政理念中,南阳市涌现出一批以忠诚诠释初心、用奉献担当使命的先进典型,方城县审计干部侯新芳就是其中一位。

  

  近日,在接受记者采访时,方城县审计局党组书记、局长朱国明深情地说:“侯新芳同志典型事迹的可贵之处在于三个方面:一是二十多年如一日的审计岗位坚守和对审计事业的挚爱;二是面对两次大的人生灾难,依然葆有坚强乐观的积极态度;三是她个人素质全面综合发展。”

  

  侯新芳以“审为国家,计益人民”为己任担当,初心不改,绽放最美芳华。

  

  侯新芳同志的典型事迹,凝聚的是她“不忘初心、牢记使命”的正能量,折射的是审计系统历久弥新的良好传统,践行的是习近平总书记对审计干部提出的“信念坚定,业务精通,作风优良,清正廉洁”的新要求。打造审计“铁军”,固然要靠审计队伍每个干部职工的奋力拼搏,最关键的是各级党组织要厚植典型沃土,让典型根深叶茂,让典型精神花开满园。

  

  培育典型。首先,要有发现典型的“慧眼”。方城县审计局开展的“月月出彩审计人”活动,就是发现典型、鼓励典型的一个尝试。其次,要有厚爱典型的“善心”。典型并非生活在真空之中,并非十全十美,因此要给予更多的理解,做到多鼓励、不苛求。对侯新芳同志,方城县审计局党组力所能及创造条件,始终做到高看一分、厚爱一分。第三,要有保护典型的“法力”。党组织要理直气壮地支持典型,为典型创造良好的环境。

  

  宣传典型。侯新芳同志的先进事迹在南阳大地广为传颂,得益于南阳市审计局党组、方城县委、南阳日报社和相关部门的高度重视和大力支持。在宣传侯新芳先进事迹时,紧紧依靠上级党组织,紧密联系多家媒体,密切协调相关部门,使典型宣传工作有声有色。

  

  弘扬典型。选树宣传典型的意义,不仅在于典型本身,更重要的在于启迪、教化其他人,以此激励、迸发社会的正能量。目前,方城县审计局全局上下学习侯新芳已蔚然成风,形成了尊崇典型、学习典型的良好氛围,有力地推进了机关党的建设和各项业务工作的开展。

  

  朱国明说,使命呼唤担当,榜样引领事业。学习侯新芳就是要营造学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围,打造审计“铁军”,创新工作方法,使审计干部以昂扬的斗志、务实的作风,阔步于新征程,为方城经济社会发展贡献智慧和力量。(全媒体记者 李卫红 王方方  通讯员 李荣夹)


作者:李卫红 王方方 李荣夹    

来源:南阳网    编辑:徐冬梅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容