南阳网网评丨“提款机式”爱情终被否定,86万判决获世人赞叹
南阳网  2020-05-27 17:31
0阅读0评论

南阳网网评丨“提款机式”爱情终被否定,86万判决获世人赞叹

评论员:张优


1.png


近日杭州一女子跟男友分开后,男友向女子索要86万元赔偿的案件闹得沸沸扬扬,男友称这些钱的彩礼钱,女子则表示两人根本就没有谈婚论嫁,哪来的彩礼,而且,这些钱本来就是男友为了追她甘愿为她花费的钱,难道还要还回去吗?


2.png


不仅转账,俞先生还为了徐女士买了一辆宝马车,将近40万元,宝马车也直接登记在了徐女士的名下,只是没想到,去年下半年,徐女士和俞先生感情出了问题,俞先生便想让徐女士把宝马车归还。最后闹得俞先生直接把徐女士告上法庭,要徐女士把这些年花在她身上的86万归还。法院最终判决俞先生胜诉。


通过网络留言我们发现也有人支持这个女孩,但是请你们注意判决书中写的是:视为彩礼以彩礼论,言下之意这钱的确不是彩礼,但绝对不是普通的赠与,而是附条件的赠与,这个条件就是当事人双方最终能够结婚,条件没有达成则赠与自然也就不成立了。


听到这,很多女孩肯定不高兴了,难不成我谈恋爱吃个饭、看个电影花的钱还要退么?当然不是。在这86万当中一定也不包含普通的吃饭、看电影、礼物的费用,所以法律保护的是公序良俗和道德底线打击的是显失公平和不劳而获如果开个门都要一万元还非说是男人自愿,您真当法律是傻子么?


这个案例一审男方胜诉意义非常重大,因为这是一盏时代的信号灯,近些年来部分女人谈恋爱天经地义花着男人的钱,而且这种现象已经愈演愈烈,真该刹刹车了。不要以为法律管不了,最大的法力在人心,做事情前先摸摸自己的良心,你自己惯自己,法律可不管着你。


作者:张优    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容