南阳网网评丨同心同力决胜全面小康
南阳网  2020-05-27 22:33
0阅读0评论

  南阳网网评丨同心同力决胜全面小康

  评论员 李启伟

  

  开启新征程,展现新作为。南阳市政协六届三次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议充分了发挥专门协商机构的优势,就疫情防控、复工复产、稳定社会预期、加强依法治理、全面建设小康社会等积极建言。

  

  新冠肺炎疫情发生后,南阳广大政协委员或是投身救治病患、或是参与科研攻关、或是帮助筹集物资、或是创作抗疫文艺作品,为疫情防控积极贡献力量。南阳疫情防控阻击战取得重大战略成果,凝结着南阳人民政协、政协委员和党外人士的不懈努力,守护好河南的“南大门”。

  

  习近平总书记在不久前召开的党外人士座谈会上高度评价:“在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。”新形势下,我们必须把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,以中国式民主的强大制度优势和治理效能,为决胜全面小康凝聚智慧和力量。

  

  当前距离全面建成小康社会的时间节点只剩下7个月时间,方此厉兵秣马、披坚执锐之时,南阳人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,具有加强思想政治引领、广泛凝聚共识的政治优势,不断巩固共同思想政治基础,紧扣全面建成小康社会目标任务寻求最大公约数、画出最大同心圆,是人民政协的重要职责之所在。

  

  南阳政协委员们要继续弘扬正气、凝聚了人心,锻炼队伍、强化基层,提振精神、树立形象,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献南阳力量。


作者:李启伟    

来源:南阳网    编辑:李启伟

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生