南阳网网评|让劳模精神在南阳大地蔚然成风
南阳网  2020-05-29 09:45
0阅读0评论

南阳网网评|让劳模精神在南阳大地蔚然成风

  

  评论员  杨飞飞

  

  金色五月,是劳动的季节也是收获的季节,近日由市总工会组织的“劳模风采”系列宣传报道。正在火热进行中,经过媒体的宣传报道,更进一步的将劳模事迹细化让普通群众全面化的了解劳模,并向他们看齐,向他们学习,所谓酒香也怕巷子深,我们要把这种劳模精神充分的宣传出去,人们都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。

  

  众所周知,我们所处的是一个知识大爆炸、高速发展的信息时代,我们不能等待一个偶然的发现,而要通过媒体宣传,让劳模精神主动呈现在人们面前,让人们知道平凡岗位出劳模,只要有持之以恒的毅力和诚实守信的美德人人都可以是劳模。

  

  弘扬劳模精神,激发奋进热情。要大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的舆论氛围。通过事迹报告会、精神宣讲会、慰问座谈会等多种形式和各类宣传媒介,在全市大力宣传劳模、工匠、好人等先进典型的事迹,学习他们热爱企业、忠诚奉献的高尚情怀,学习他们干事创业、不怕困难的坚定信念,学习他们脚踏实地、埋头苦干的优良作风,学习他们勇于创新、锐意进取的开拓精神。形成全市尊敬劳模、学习劳模的良好风尚。

  

  平凡的岗位、坚守的本心。基层岗位坚守20年,这位劳模用脚步丈量美丽。  南召县公安局白土岗派出所李旭光同志自于1997年参加公安工作,二十三年来,始终坚守在公安工作的第一线、最基层,用实际行动践行一名共产党人“不忘初心、牢记使命”的忠诚与担当。其于1998年洪水中救下云阳居民李某一家3口,李某因病去世后,李旭光持续资助两个孩子上学、就业等坚持了21年;立足本职岗位,打击违法犯罪、护佑人民不懈怠。历时19年,将2000年的抢劫案件4名犯罪嫌疑人全部抓捕归案,还早已经离世受害人一个法律公正,维护法律尊严……。在疫情防控工作中,李旭光带领民警核查人员流动轨迹600多人次,参与卡点执勤50余次、劝导车辆800余台次,打击处理扰乱防控秩序、不遵守政府禁令等各类违法人员19人次,有力的维护了辖区新冠病毒疫情防控工作的有序进行,在“外防输入、内防扩散”的工作中发挥了极大的作用。其在疫情防控工作中的突出表现被县市省及《人民公安报》多家媒体报道。像这样的例子还有很多,都是平凡的岗位中用持之以恒、诚实劳动、勤勉工作的坚守做出了不平凡的事业。

  

  习近平总书记强调,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。通过宣传报道,引导全市上下进一步形成了崇尚劳动、学习劳模、争当先进的良好风尚,让劳模精神不断发扬光大,劳动之花更加美丽绽放,让劳模精神在南阳大地蔚然成风。


作者:杨飞飞    

来源:南阳网    编辑:

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生