南阳市卧龙区:假日旅游亮点纷呈
南阳网  2020-10-10 09:33
0阅读

  南阳网讯 (全媒体记者张曦 特约记者王松林 张空)今年十一假期,在国内疫情持续好转、旅游产业复工复产的当下,南阳市卧龙区假日旅游经济迎来“开门红”,实现新增长。据不完全统计,8天假期,该区重点景区、宾馆酒店、乡村旅游点接待游客36万人次,同比增长9%,实现旅游直接收入0.9亿元,同比增长8%。

  据了解,8天时间,南阳市卧龙区旅游市场持续回升,景区景点、旅游饭店、商场特色餐饮、文艺表演、旅游节会等场所消费需求旺盛,聚人气,引客流,呈现出繁荣的节日景象。假日期间,卧龙岗武侯祠景观提升改造后首次对外开放,景区游人如织,8天时间共接待游人5万余人,旅游收入120多万元。新增的大广场、文化步道、黄权亭等景观,吸引不少市民前来。同时,专属的停车场和互联网购票与现场购票结合的售票方式,让市民进出景区更加方便。

  省级特色旅游村接待游人30多万人,达士营成功举办了首届美食文化节和首届戏曲、曲艺大赛,为广大市民带来了一场美轮美奂的饕餮盛宴。卧龙美景盛宴让游人流连忘返,回味无穷。美丽卧龙,从达士营出发,达士营经过节会烘托,已成为网红打卡地。

  为做好假日旅游工作,该区按照“限流、预约、错峰”规定,要求景区安排足够人员在景区大门口做好防疫检测、人员疏导等,同时落实各项旅游接待工作,充分展示卧龙旅游新形象,确保节日旅游接待工作安全有序,并突出重点,切实把旅游安全工作摆在首位。


作者:张曦 王松林 张空    

来源:南阳网    编辑:徐冬梅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生