河南以主宾省身份亮相数字中国建设峰会
福州新闻网  2020-10-13 14:53
0阅读


  河南省展区

  福州新闻网10月12日讯(记者 邱陵 文/摄)在福州海峡国际会展中心七号馆内,河南作为主宾省,以“数字河南 出彩中原 黄河鲲鹏 豫见未来”为参展主题,从数字政府、数字产业、数字公司三大方面展示河南省近期所取得的数字建设成果。

  河南数字政府板块,重点展示宣传河南省金融服务共享平台、一体化政务服务平台、政务大数据中心、“豫事办”、互联网+监管等政务数据管理工作领域取得的新成效。

  河南数字产业板块,重点展示宣传黄河鲲鹏产业,全面介绍黄河服务器及相关产品的创新发展历程,“立足河南,面向全国,让世界有第二种选择”是黄河鲲鹏产业的发展目标。

  河南数字公司板块,重点展示以黄河科技集团、正数网络技术有限公司等一批河南省在数字经济领域中成绩突出、技术领先的重点企业所取得的相关成果。

  展区一角。

  据悉,河南省在数字政府建设中,形成了“局+中心+研究院+省级数字政府公司”的政务服务和数据管理运行机制,持续集中攻坚,构建了“一张网、一朵云、一平台、一中心”的数字政府建设格局,形成了河南金融服务共享平台、“豫事办”、“互联网+监管”等一大批具有河南特色的服务平台,数字政府建设成效显著。


作者:邱陵    

来源:福州新闻网    编辑:

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生