开封阿姨列车上助人为乐获赞美:河南人好样的!
映象网  2020-10-13 14:56
0阅读

  10月11日下午3点,在商丘开往乌鲁木齐的k175列车上,一位维吾尔族姑娘一边打电话一边伤心哭泣。

  这趟列车上还有来自河南开封的三位退休教师:杨丽华、庞敏和耿惠琴。看到这位维吾尔族姑娘伤心落泪,三位阿姨很是着急。在经过简单普通话沟通后,原来,这位姑娘的母亲在从老家和田去往乌鲁木齐看病的车上突然离世,得知消息的姑娘心情悲痛欲绝直接导致昏厥休克。

  三位开封阿姨赶快让出卧铺下铺让姑娘躺下休息,及时给她喂了温水和巧克力糖,陪她聊天让其心情平复,又第一时间联系列车长寻找旅客中的医生。

  经过大家伙儿近两个小时的忙碌,这位维吾尔族姑娘身体恢复到正常状态,情绪也逐渐稳定下来。当时,在这趟列车上,很多乘客都说:河南人好样的!开封人好样的!

  杨丽华退休前是开封市复兴南街幼儿园的书记,庞敏是复兴南街幼儿园老师,耿惠琴是鼓楼区辅读学校的老师。

  接受电话采访时,她们依然还在前往乌鲁木齐的列车上,杨丽华老师说:“我想在那种情况下,任何人都会伸出援助的手去帮助她。当我们看到她,就像看到自己的孩子一样。”


作者:映象网    

来源:映象网    编辑:

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生