南阳特警成功抓获潜逃十七年抢劫杀人犯
河南日报客户端  2020-10-13 17:14
0阅读

河南日报客户端记者 孟向东 曾倩 通讯员 王润

“双节”期间,大家在欢度国庆、喜迎中秋、万家团圆之时,有这么一群人,放弃了假期,坚守岗位,用他们锲而不舍的精神,不放过任何蛛丝马迹,全力开展命案逃犯抓捕工作,他们就是南阳市公安局特警支队办案人员。付出终有回报,10月9日,一名潜逃17年的外地命案逃犯被成功抓获。


9.jpeg

9月27日,该队研判专班民警在案件侦查工作中发现,一名2003年2月的抢劫杀人案网上在逃人员王某某在南阳市宛城区境内有活动轨迹。在汇报支队党委后,支队立即抽调精干力量,全力展开侦查抓捕工作,在支队情指行中心的大力技术支持下,办案人员顺线追踪,紧追不放,在连续作战不懈努力下,在逃人员王某某的藏匿地点被最终锁定。

10月9日上午8点,支队办案人员分两组行动,一组在中州路和平街口蹲守;一组前往解放路摸排,在摸排到解放路联合街口时,发现嫌疑人王某某正在路口电焊铺修理三轮车。办案人员果断上前亮明身份进行盘查,王某某神色慌张,浑身颤抖,声称叫李某,未拿身份证,随后办案人员通过支队研判专班信息查询锁定了王某某身份,系命案逃犯王某某,王某某心理防线瞬间崩溃,说:“跑了17年了,没想到被南阳特警抓了!”经现场突审,王某某对当年杀人后潜逃的犯罪事实供认不讳。

据了解,目前,案件移交交接和侦查工作正在进一步办理中。


作者:孟向东 曾倩 王润    

来源:河南日报客户端    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生