“财富”是怎样炼成的?
南阳网  2020-10-16 11:01
0阅读

image.png

  看惯了白河母亲河的流光波影,见证了宛城大地的城市变迁,当时针指向2020年10月16日时,财富置业已然走过了14个春秋。

  在市场变化和消费升级的新时代背景下,房地产行业开始步入新的发展周期,房企开始寻找新的立足点。

  而财富,依然专注于在“品质”的康庄大道上铿锵而行。走进财富园区,幸福之感往往油然而生,因为无需美颜的产品让人赏心悦目,无微不至的服务让人心情舒畅,用业主的话说:“有啥说啥,住在财富真带劲儿!”

  14年,财富置业累计开发建筑面积300多万平方米,服务业主30000余人,荣膺房地产开发、物业服务国家双一级资质,连续多年被评为河南省房地产开发先进企业,屡屡摘取河南省工程建设的最高奖项——结构中州杯。

image.png

情怀的力


在这个浮躁的社会,情怀往往会被用乱了,似乎不说情怀就显得肤浅;在这个现实的社会,情怀又像极了高山上的雪莲,至纯至洁,让人不敢亵渎。


说起财富人的情怀,其实就是一种朴素的愿景:“给业主盖自己想住的房子”。这句话是公司成立之初集团创始人、董事长孙耀志先生说的。


大道至简。这句有情怀、有温度的简短话语,凝聚着深刻的“筑家道理”。好房子的前提就是以己之心度业主之心、以己之爱度业主之爱、以己之情度业主之情。

image.png

(董事长孙耀志的两句嘱托)

财富人从不否认自己的产品有着这样或那样的小瑕疵、不完美,但也从不遮掩对自己产品的喜爱之情、宠爱之意,她们如同自己的孩子,处处留着用心的因子。


好房子的情怀注定成为财富人血液中流动的因子,也是引以为傲的荣耀。

image.png

(西峡财富公馆实景图)

向标杆学习


成立于2006年10月的财富置业,在地产界算不上“资深人士”;成长于三线房市的宛城,“生长的土地”也谈不上“肥田沃地”。


“如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。”从成立当初,财富人就将学习的目标瞄向了国内知名房企,这样做的好处是能取长补短,迅速成长。

image.png

(陈总亲自带队参观考察)

“在地产界,我们还是小学生。”总经理陈强在公司成立之初反复提到。成长的道路上,取经万科、学习龙湖、对标绿城、追赶永威,一路走来,财富置业从年轻走向成熟,以铿锵的步伐稳步前进。


财富人有一个习惯,即便是出去旅游,也得带双学习的眼睛。哪个社区规划做得好?哪个小区景观造得美?哪个小区配套设施完善?哪个小区物业服务的好?哪个文旅地产可借鉴?哪个养老地产有特色?但凡此类,必定会引来财富人的两次、三次甚至很多次的学习观摩。


在公司内部有一个流传很广的故事,凡是跟随陈总出去考察项目,体质很好的年轻人都有点吃不消,这不仅是脑补的过程,更是体力的考验。一天走下来,往往累得回酒店倒头便睡。对于大家的“吐槽”,陈总平淡地说了句:“这算啥,以前我干工程时,三四十层的楼,稀松爬个来回不带喘大气的。”


看了财富新城的四合院,您会感觉真的到了老北京的四合院;看了财富庄园的北美原乡建筑,您会有一种到了世外桃源的错觉;邓州财富名家的新古典、镇平财富世家的地中海、财富新城壹号院的新中式、南阳财富世家的简约现代风……凡此种种,都是财富人向外观摩学习、向内突破创新的成果。

image.png

(西峡伏牛山·财富庄园实景图)

财富人的标签


很多年前流行一句口号:21世纪什么最重要?人才!伟大的事业需要凝聚强大的人才力量,财富置业独特的产品观吸引了不少志同道合的人才加盟,在财富置业工作了十余年的人大有人在,包括优秀的置业顾问,他们已经习惯了财富置业的企业文化,并甘心情愿追随。

image.png

在区域同行里,有一种说法:财富人出去面试,几乎是“免检”的。“诚信、务实、创新、卓越”的企业精神,影响了一批又一批财富人,也成为了他们的职场标签。财富置业对人才的定位是:不一定是技术含量最好的人,但一定是志同道合、用心把事做好的人。  

image.png

(邓州财富世家实景图)

说起财富的产品,不能不提到最全的项目管理团队,工程部经理、总工、土建工程师、水电工程师、景观工程师、材料员……一应俱全,甚至超过了施工单位的班组配置标准,这样做的好处是什么呢?陈总一语以蔽之:“专业的人干专业的事,项目班组就是产品质量的守护神。”


在工程部经理之间流传着一句“口头禅”:“咱们干活有三怕,环保、下雨、陈总查”。环保、下雨下雪影响施工我们都能理解,陈总检查却是财富置业的特色。工程出身的陈总从施工员一路干到总经理,对工程建造了如指掌,且最喜欢巡查项目,他对“产品质量的敬畏”潜移默化地影响了全体财富人。

image.png

(陈总检查项目施工情况)

别拿计划不当“干粮”


前段时间南阳地产资深人士李叫瘦写了一篇题为《极可能是南阳市商品房建设速度最快的项目,诞生了!》的软文,提到了公司在建项目南阳财富世家从今年的4月1日开工到9月中旬一期六栋楼全部竣工,创造了名冠南阳的“财富速度”,在南阳地产圈引发围观。

image.png

(仅用5个多月,南阳财富世家一期全面封顶)

事实上,这并不是财富置业的“神操作”,而是“惯例”。公司成立迄今为止,交房近万余套,保持着零逾期的交房纪录。


如果说财富置业有什么独门绝技的话,那就是做计划、抓落实。每月度、每季度的总经理办公会,所有中高层聚在一起,讲完成、做计划、搞协调、做沟通、说难题、找对策,所有的工作都在年初编制的年度计划大纲的指导下有序实施。


完不成咋办?“打板子”是小事,如果是一级节点有一项未完成,相关责任人不仅要在会上作情况说明,并要拿出具体举措,明确完成期限;有两次未完成,相关责任人将面临调岗、降职、降薪乃至辞退的处罚。


“别拿计划不当‘干粮’!”这句话刻在了财富人的骨子里。

image.png

结语

走了十四年的精品地产路,财富置业受益匪浅,享誉颇多。财富置业专注雕琢精品,而精品也成就了财富置业。这正印证了南阳明月桥那里的一句偈语:“诸恶莫作,众善奉行,集善之家,必有余庆”,于家如此,于企业又何尝不是如此呢?

image.png


作者:张中科    

来源:南阳网    编辑:杜增波

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容