南阳市西峡县“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”扶贫日系列活动启动
映象网  2020-10-20 09:56
0阅读

映象网讯 (记者 田雨阳 通讯员:封德 刘禾)“你看这两幅照片,这个小孩四年前双眼迷茫无助,现在在课堂上的眼神坚定自信。”群众围着一幅摄影作品发出惊奇的感叹。



10月16日,在第七个国家扶贫日到来之际,西峡县扶贫日系列活动以脱贫攻坚摄影作品展播拉开帷幕。


满怀豪情图说盛世,光影定格时代记忆。在西峡县时代广场上,200余幅摄影作品构成一条时空隧道,用精彩镜头和独特视角,带着全县干部群众去“倾听”真一个个生动的扶贫故事,去追寻一串串艰辛的扶贫脚印。在山乡村寨、田间地头、扶贫车间、产业基地,一张张影片蕴含着对“人民群众对美好生活的向往”的深切颖悟和思考,镜头定格了一个个见证时代变迁的精彩瞬间,留下了一帧帧记录时代发展的动人画面,每一处光影、每一个场景、每一幅巧妙构图,都流露出西峡县干部群众对脚下这片热土的深情与热爱,印刻着对生活、对一线扶贫干部、对受助贫困群众的理解与喜悦。


据了解,西峡县此次系列活动以县级主导、协同联动、广泛参与、精准对接为原则,通过举办脱贫攻坚先进典型事迹新闻发布会、脱贫攻坚成果“人民广场”版面宣传、脱贫攻坚典型选树培育报告会、帮扶责任人入户开展帮扶及宣讲、集中颁发脱贫光荣证、社会扶贫共7项活动,全景式展示县脱贫攻坚工作历程和成就,进一步宣传脱贫攻坚政策,弘扬扶贫济困美德,弘扬脱贫攻坚精神,凝聚起打赢打好脱贫攻坚收官冲刺战的坚强合力,全力决胜全面小康、决战脱贫攻坚。


作者:田雨阳 封德 刘禾    

来源:映象网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生