南阳市:​87个项目获市财政贴息支持
南阳网  2020-10-22 09:20
0阅读

  南阳网讯 (全媒体记者李仰峤)记者10月21日从南阳市科技局获悉,经专家评审,南阳市确定2020年度第一批创新发展贴息资金项目,共有81家企业的87个项目符合条件,市财政支持贴息资金11890万元。


  本批专项资金着力支持全市科技和经济社会创新发展的重点领域,以高新技术、传统产业技术创新、科技成果转化和改造升级为方向,旨在通过财政杠杆推动企业升级改造和创新发展。资金支持对企业分四种类别进行,对企业用于创新发展项目的,贷款利息按银行基准利率或基准利率一定比例进行贴息;对累计投资额不低于5000万元的企业新上项目和已建成投产的新建企业项目,对其厂房、设备、技术实际投资总额给予贴息支持;对企业获得河南省科技保、科技贷、知识产权质押贷款的项目,按银行基准利率或基准利率一定比例进行贴息;对列入市级重大项目的贴息由市政府研究确定给予支持。


  市科技局有关负责人表示,南阳市在实施“两轮两翼”战略中,注意发挥财政和金融手段对科技创新的推动作用,此次贴息资金的发放,对于企业疏危解困、创新发展将发挥较大的助推作用。


作者:李仰峤    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生