中共南阳市委 南阳市人民政府 致全市广大环卫工作者的慰问信
南阳网  2020-10-26 10:10
0阅读

中共南阳市委 南阳市人民政府

致全市广大环卫工作者的慰问信

  

全市广大环卫工作者:

  

  今天我们迎来了环卫工人值得纪念的日子——环卫工人节。在此,市委、市政府向一直以来辛勤工作的广大环卫工作者致以节日的祝贺!向长期关心支持环卫事业发展的环卫职工家属及社会各界人士表示诚挚的感谢!

  

  环境卫生工作是城市文明和社会进步的重要标志。长期以来,全市环卫工作者埋头苦干,默默奉献,为保持城市干净整洁、创造宜居宜业环境、展示城市对外形象作出了突出贡献,在“双创双建”等工作中,付出了巨大努力,赢得了社会赞誉。特别是今年疫情期间,全市广大环卫工作者迎难而上,坚守岗位,用环卫橘黄色守护居民群众身心健康,展示了环卫人勇于担当和敢于作为的良好风貌,为抗击疫情作出了重要贡献。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

  

  当前,南阳正围绕高质量建设大城市这一目标定位,深入实施“两轮两翼”战略,重抓重推“九大专项”,以党的建设高质量推动经济发展高质量。没有良好的城市环境作保障,展示南阳城市形象就缺少了基础支撑,就不可能建成名副其实的大城市。市委、市政府将一如既往地重抓强抓环境卫生事业发展,投入更多力量建设城市环卫基础设施,提升城市环境卫生管理水平,不断满足广大人民群众日益增长的美好生活需要。各级党委、政府和城市管理部门要把环境卫生工作作为城市名片的基础元素、吸引商企投资的重要条件、群众安居乐业的重要保障来抓,大力弘扬“脏我一人、清洁万家”的环卫奉献精神,全面落实各项环卫工人权益保障政策,积极主动为广大环卫工作者办实事、做好事、解难事,营造关心环卫工人、支持和事业的良好社会氛围。

  

  希望全市广大环卫工作者以“环卫工人节”为新的起点,继续认真践行习近平总书记提出城市管理应该像绣花一样精细的要求,加强学习,不断提高自己的工作本领,做潜心务实的“城市绣花工”,始终耐心、细心、精心,把城市装扮得像花儿一样美,为推动南阳经济社会又好又快发展作出新的贡献!

  

  最后,衷心祝愿全市广大环卫工作者和退休环卫职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  

  2020年10月26日


作者:南阳网    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生