唐河“非遗” 省会展演折桂
南阳网  2020-10-27 23:02
0阅读

唐河“非遗”

省会展演折桂


  南阳网讯(全媒体记者王鸿洋)10月19日至24日,唐河县戏曲艺术中心受邀参加河南省“非遗曲艺展演周”活动,参加展演的非遗传承项目大鼓书《夸媳妇》获豫南赛区第一名。

  此次展演活动由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化艺术研究院承办,是新世纪以来河南省规模最大的非遗曲艺盛会,汇聚了全省12个曲种、65个优秀曲(书)目。活动组织了6场专题演出、6场传统大书专场、1场汇报演出以及1支曲艺轻骑兵演出,涵盖河南省主要地市、主要曲艺种类和主要代表性传承人,是近年来该省曲艺保护传承成果的一次集中展现。展演中,由唐河县人民文化馆、唐河县戏曲艺术中心联手打造的非遗传承项目大鼓书《夸媳妇》,经过评选获得豫南赛区第一名的好成绩,受到了戏曲名家和现场观众的一致好评。


作者:王鸿洋    

来源:南阳网    编辑:徐冬梅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生