社旗县市场监督管理局召开全县食品生产经营单位食品安全管理人员培训会议
南阳网  2020-10-27 15:23
0阅读

  南阳网讯 为进一步提高全县食品生产经营者的食品安全意识,加强食品安全源头监管,切实保障广大群众食品消费安全,全面助力省级食品安全示范县创建工作,社旗县市场监管局结合市场食品安全现状,存在问题等,于10月26日召开全县食品生产经营单位食品安全管理人员培训会议。全县食品生产企业负责人、食品经营企业安全管理人员以及食品经营协会共100余人参加了培训会。
  会议上详细解读了食品生产经营单位食品安全管理知识,对《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可证管理办法》、《河南省食品生产企业食品安全主体责任规定》、《食品生产加工经营小作坊审查通则》、《保健食品相关知识》等法律法规作了详细讲解与培训,指出了食品生产经营单位在生产经营管理过程中易于忽视、普遍存在的问题等薄弱环节。
  会议要求:食品生产经营者是食品安全第一责任人,应当依法对食品安全责任落实情况、食品安全状况进行自查,加强生产经营过程中的“6S”管理。并结合食品安全案例,分析了食品安全存在隐患的因素,强调食品生产经营过程中严格按照法律法规要求,索取相关票据,落实台账制度,规范加工操作流程,做到守法生产。统筹推进疫情防控常态化下的经济社会发展,助力复工复产和“六稳”“六保”,严守食品安全底线。
  培训期间,县市场监管局培训人员与食品生产经营单位食品安全管理人员代表开展了互动交流,对生产经营者管理中遇到的食品安全问题进行了一一解答,受到了与会人员的好评。
培训会上,食品生产经营企业向县市场监管局递交了《食品生产经营企业质量安全承诺书》。
  此次培训,进一步提升了食品生产经营者的责任主体意识,让大家受益匪浅,了解更多的食品安全知识,为确保人民群众食品安全提供了强有力的保障。


作者:闫红志    

来源:南阳网    编辑:

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生