一封协查函,南阳警方全城寻人
南阳网  2020-10-28 10:28
0阅读

从福建千里来宛见网友,花季少女出走急坏父母——

一封协查函,南阳警方全城寻人


  “我们做父母的都快急死了,没有你们,女儿找不回来,太感谢南阳警方了!”在网上认识南阳一男孩后,福建福州一花季少女切断了所有联系方式离家出走,坐飞机千里来南阳见网友,这可急坏了少女的父母。接到福州警方的协查函后,南阳警方全城排查,终于成功找到少女,并通知了其家人。10月27日,记者从南阳市公安局新华派出所获悉,少女的父亲连夜开车赶到南阳将孩子平安接回。

  少女离家出走 千里来见网友

  小玉(化名)是福建福州的一名学生,一次偶然机会,小玉在网上认识了一名网友。两人热聊后,小玉发现对方也是学生,在南阳上学,并且性格十分阳光。经过一段时间网上聊天,小玉觉得对方很体贴细心,十分关爱自己,两人发展成了恋人关系。

  因为在家中经常被亲人唠叨,小玉越来越觉得自己和家人没有共同语言。一时头脑发热后,她不管不顾,偷偷坐飞机从福建来到南阳找网友,要和对方在一起。小玉的不明智之举急坏了家人,更令家人担心的是,小玉还将父母和好友全部拉黑,根本联系不上。父母急忙报警。当地警方展开调查后,给南阳警方发来了协查函。

  警方伸出援手 父亲连夜来宛

  10月24日,市公安局新华派出所接到了福州警方的协查函。接到指令后,新华派出所社区民警白大勇立即与协查函中提供的小玉网友的电话联系,却一直无人接听,白警官又迅速赶到小玉网友所在的某学校。

  因为是周末,白警官请学校保卫处通知了管理学籍档案的老师返校帮忙查找,同时与福州的民警及小玉的父亲电话联系,了解详细情况。核查到小玉网友的家庭住址后,白警官赶到建设西路小玉网友的家门口,再次拨打对方电话。终于,电话接通了,小玉网友告诉白警官,他们已经被市公安局光武派出所民警带回。原来光武派出所也接到了协查函,多方排查,找到了小玉网友的住址。

  在核对了小玉的身份后,民警赶紧给福州警方和小玉的父母报了平安。得知女儿的消息后,小玉的父亲开车连夜从福建赶到了南阳,见到安然无恙的女儿,他握着民警的手连连表示感谢。

  看着孩子平安跟着亲人回家,民警们心里的石头落了地。不过小玉的事情还是给家长们敲响了警钟:一定要重视与子女的交流沟通,多渠道丰富教育方式,给子女关爱,讲解自我防范技巧,伴他们健康快乐成长。(全媒体记者 李金玺)


作者:李金玺    

来源:南阳网    编辑:徐冬梅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容