谎报警情 拘留十天
南阳网  2020-10-28 10:35
0阅读

  南阳网讯 (全媒体记者李金玺)在家无聊,一男子竟然报警称自己驾车撞上油罐车,油罐车起火要爆炸。他最后为自己的行为付出了代价。10月27日,记者从唐河警方获悉,杜某因为谎报警情,被依法处以行政拘留十日的处罚。

  10月23日下午4时许,唐河县的杜某言之凿凿地报警,称其驾车与油罐车在该县毕店镇华寺路口附近相撞,导致油罐车起火,随时有爆炸可能。唐河县公安局情指联勤中心立即启动紧急预案,应急处置、交通管控、消防救援、现场处置等工作同步展开,60余名救援人员迅速赶往事发现场。然而,公安民警、消防救援人员等均未发现类似事故,联系报警人时发现电话无法接通。由于警情特殊,民警一直在报警地点附近走访排查,直到傍晚,仍未发现险情,民警初步分析研判为假报警。

  为进一步核实情况,民警一直忙碌到当晚9时许,才寻找到正在家中睡觉的报警人杜某。经讯问,杜某如实供述了因无聊而谎报警情的行为。


作者:李金玺    

来源:南阳网    编辑:徐冬梅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容