方城法院:深入校园 上好一堂法制课
南阳网  2020-10-28 16:32
0阅读

南阳网讯 (通讯员程远景)为提高青少年的法制意识和自我保护意识,促进学校的安全管理,10月23日上午,方城县人民法院清河法庭庭长许冬梅,深入清河镇王庄学校举办法制教育讲座活动,通过“用法律系好第一粒扣子”为主题,为110多名小学生讲解了交通、水、电、火等方面的安全知识。向学生们发放宣传彩页及普法漫画口袋书等,还重点教育孩子们要从小养成学法、守法、用法的良好习惯,遵守校规班纪,尊敬老师,团结同学,不做违法犯罪的事。


658d957347fc8d992a347b350977218_conew2.jpg

送法进校园现场


河南省方城县人民法院清河法庭庭长许冬梅在清河镇王庄学校为学生们进行法制教育、发放宣传资料。2_conew2.jpg

送法进校园现场


河南省方城县人民法院清河法庭庭长许冬梅在清河镇王庄学校为学生们进行法制教育、发放宣传资料。7ca_conew2.jpg

送法进校园现场


近年来,方城县人民法院高度重视普法宣传,通过“送法进校园”活动,将法律普及、法制教育和青少年维权工作拓展到学校中,让学生们懂得如何运用法律规范自我、保护自我,真正做到学法守法,提高其明辨是非和运用法律保护自己的能力,预防和减少青少年犯罪,取得了较好的社会效果。


作者:程远景     

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生