“共铸中国心·脑心同治走基层”健康扶贫义诊活动走进桐柏县毛集镇
南阳网  2020-10-28 16:33
0阅读

  南阳网讯 (通讯员况陈)为进一步加大我镇健康扶贫工作力度,切实提高贫困群众的防病治病意识,解决贫困群众看病难和看病贵的问题,10月27日,“共铸中国心·脑心同治走基层”健康扶贫义诊活动在桐柏县毛集镇田木湾村举行。毛集镇镇长孙国新、分管领导张志强、卫生院院长王卫国、南阳市中西医结合学会脑心同治专业委员会的义诊专家和志愿者及贫困群众参加了此次活动。

  

  在活动现场,专家们认真细致地为前来的患者提供健康咨询、把脉、查体、测量血压等服务,就群众关心的常见病、多发病以及慢性病等方面的问题进行了详细的解答,对群众日常的饮食习惯、作息规律、疾病预防、用药注意事项一一做了耐心讲解。

  

  此次义诊活动持续2个多小时,共为当地贫困群众诊疗150余人次,接受咨询200余人次,发放健康宣传资料400余份。对活动现场群众根据病症免费赠送心血管、呼吸类、消化类药品(龙生蛭胶囊,复方咳喘胶囊,硝苯地平,双氯芬酸钠缓释胶囊等)400余盒,受到了贫困群众的一致好评和欢迎。

  

  义诊同时,对贫困户杨玉录、王道德进行走访慰问,给他们送去了米、面、油等生活用品,还为他们带去了治疗疾病的药品,让他们切切实实体会到社会的温暖,健康扶贫的实惠。

  

  据悉,“共铸中国心·脑心同治走基层”公益活动是在赵步长教授的号召下,于2012年由中国中西医结合学会脑心同治专业委员会携手各省市脑心同治专业委员会、共铸中国心组委会、中国光华科技基金会联合发起,走基层,践行党的群众教育路线,每年组织数百名全国知名专家走进全国各地基层医院,培训基层医师最新、最先进的诊疗技术,同时为基层患者免费义诊,推动了“治未病”的传播,降低了心脑血管病的发病率、致残率和致死率。


作者:况陈    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生