河南"十四五"规划征求意见 "金点子"请您说
郑州晚报  2020-10-28 20:08
0阅读

  河南的“十四五”要在哪些方面发力?对于未来五年您有怎样的期许?10月27日,记者从省政府获悉,我省就“十四五”规划编制开展网上意见征求。

  

  据介绍,“十四五”时期(2021~2025年),是我省全面建设社会主义现代化河南、加快实现由大到强转变、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的关键时期,做好我省“十四五”规划编制工作意义重大。为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来的重要指示精神,提高规划编制的透明度和社会参与度,我省“十四五”规划编制即日起开展网上意见征求。

  

  您可以围绕我省“十四五”时期经济社会发展,聚焦产业发展、科技创新、新型城镇化、乡村振兴、基础设施、改革开放、生态文明、文化旅游、民生福祉、社会治理、党的建设等主题提出意见和建议。

  

  希望您的意见或建议聚焦主题、观点鲜明,突出战略性、创新性、宏观性和可操作性,可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(一般不超过1500字)。即日起至2020年10月31日均为意见征求时间。分别在省人民政府网站、“学习强国”河南学习平台等开设网上建言专区,广大网友可进入相关互动版块、页面建言献策,有关意见建议汇总整理后将提供省委、省政府决策参考。篇幅较长的建议文稿可通过电子邮件发送至邮箱:hnfgwghc@163.com(主题可注明“十四五”规划建言献策+关键词),来稿请注明作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式,参与者的个人信息和建言内容将严格保密。(记者 李娜)


作者:郑州晚报    

来源:郑州晚报    编辑:马钰春子

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生