​“2020年道德模范·身边好人巡展巡讲巡演”走进南阳市财政局
南阳网  2020-10-29 08:43
0阅读

“2020年道德模范·身边好人巡展巡讲巡演”走进南阳市财政局

凝聚道德力量 引领文明风尚


  南阳网讯 (全媒体记者于晓霞)10月28日,由南阳市委宣传部、南阳市文明办主办的“2020年道德模范·身边好人巡展巡讲巡演”活动走进南阳市财政局,为该局干部职工带来紧扣创建文明城市主题的优秀节目,以喜闻乐见的曲艺形式演绎模范故事,凝聚道德力量,助力全国文明城市创建走细走深。

  活动在歌伴舞《歌唱祖国》中拉开帷幕,来自“魅力南阳行爱心艺术团”的文艺演出人员相继登台,精彩节目轮番上演;快板《时代楷模张玉滚扎根深山执教育》、小品《割肝救妻姚海军》将身边先进人物的事迹搬上舞台,真情演绎时代楷模张玉滚、“中国好人”姚海军的感人故事。

  活动中,刘传红、张庭旺、惠长坡、姚海军等11位道德模范现场为新时代文明代言,弘扬社会新风尚,传播道德正能量。“中国好人”代表张庭旺、吕玮、邹清林、潘品为大家带来了诗朗诵《文明美德永相传》;“中国好人”刘传红走上舞台,向观众讲述了她拾金不昧的故事。活动最后,马绍堂、张亚平、高彦文、裴亚林等爱心书画家上台挥毫泼墨,赠送书画作品,助力文明创建。

  “这些‘道德模范’的感人事迹以前都听过或看过,以曲艺形式表现出来,让人耳目一新。”观看演出的南阳市财政局干部职工纷纷表示,道德模范是大家学习的榜样,他们的事迹感人肺腑,他们的精神充满力量、催人奋进。


作者:于晓霞    

来源:南阳网    编辑:徐冬梅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生