南召八旬老人走失三个多月 家人很担心 请你帮忙找
南阳网  2020-10-29 11:16
0阅读

南召八旬老人走失三个多月,亲属苦寻无果求助媒体

家人很担心  请你帮忙找


  “我奶奶走失3个多月了,没带药没带钱,也不会向人求助,不知她现在什么情况,我们真的很担心……”10月28日,南召县皇后乡的女孩丁梅峰给南阳晚报打来求助电话,她的奶奶廉正荣3个月前不慎走丢,3个月来,家人寻遍周边村庄、乡镇无果,但他们仍然未放弃,盼望着奇迹发生。

廉正荣老人旧照(家属提供)

  丁梅峰家住皇后乡北召店村,她的奶奶廉正荣今年82岁。2012年底,老人患病,后经检查为脑萎缩,记忆力逐年减退。最近两年老人不爱说话,离开家就会迷路。为此丁梅峰的母亲没有出门工作,专门在家照看老人。如果哪天没看好,老人离开家,有邻居发现也会及时通知他们。由于在一个地方住久了,老人会烦躁,她也常到离家没多远的大女儿家小住几日。今年7月15日,老人到皇后乡天桥村大女儿家小住,原计划19日回家,可是18日下午,老人却不见了。

  丁梅峰说,自己的大姑50多岁了,还有两个孙女要带,没注意老人何时走出家门。当天下午1时许,大姑家邻居曾看到老人出门,等到丁梅峰的大姑发现老人走失时,已过去了1个小时。

  闻此消息,丁梅峰和父母赶紧前往天桥村,村内、河道、山上、水井、枯井他们都找遍了没有发现老人的身影。一家人赶紧向当地派出所报警。老人走失当天下着雨,天黑得早,村里的视频监控、附近村子的视频监控中都没有发现老人的踪影。派出所民警到现场调查情况后建议向社会专业救援力量求助,扩大搜寻范围。他们向南召蓝天救援队求助,可是至今仍一无所获。

  “现在全家人只要有时间都出去找,周边乡镇的养老院、县城的救助站我们都去找过了,仍然没有一点消息。奶奶走失后,每天一到天黑或遇到天不好的时候,父亲都往山上跑,去寻找奶奶,看他整个人都快抑郁了。”丁梅峰说。

  丁家人告诉记者,廉正荣老人满头白发,走失时上身穿紫色暗格上衣,下身穿花裤子,双手手腕上各戴一只银手镯。有见过或收留的人请及时与丁家人(15236049684)联系。(全媒体记者 徐蕾)


作者:徐蕾    

来源:南阳网    编辑:徐冬梅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生