南召县城郊中学语文教师参加中考语文复习研讨会
南阳网  2020-10-29 15:22
0阅读

南阳网讯 (通讯员潘喜东10月22日上午,南召县中考语文复习研讨会在城关一镇中召开。城郊中学全体语文教师及南召县其他乡镇九年级语文教师参加会议。


3a029f0a0cc26af6886c8b145d0117c.jpg

李主任为大家介绍贾天仓老师                  

     

会议由县教研室主任李瑞生主持。李主任首先为大家介绍贾天仓老师。贾老师于1987年至2005年2月在河南省实验中学任教,2005年2月至今在河南省基础教研室工作,2000年被评为中学高级教师,是河南省省级骨干教师,郑州市中语会常任理事,郑州市语文中心教研组成员,河南省实验中学语文组组长,河南省高考质量检查语文科检查组成员。到省教研室后,参加了全省中招命题和高中会考命题工作,参加了调查研究、组织全省教学研究等多项工作。


01116b05c275d7005d2064f95628cc2.jpg

贾天仓老师作报告

     

接下来由贾天仓老师作报告《指向核心素养的语文教学与评价》。贾老师从关于核心素养、语文学科核心素养与课程目标、中招命题的原则和依据等方面,传播了先进的教学理念和方法,让与会老师认识到语文教学重要的不是教学形式,而应更加关注学生的学习,提高课堂效率,积极开展语文实践活动。对提升教师的课堂研究能力、促进教师专业化发展、提高教师的课堂教学水平具有积极的指导意义。贾老师的报告得到了与会老师的一致好评。


047c4953c81f55400285e86f1def618.jpg

语文老师们在认真听课

     

在交流讨论环节,与会教师结合自身教学实际,重点从研究中考试题、把握命题趋势,抓好专题复习、梳理知识网络,抓住考试题型、扣住要点答题等方面就中考语文复习策略与贾老师互动交流,纷纷表示收获颇丰,受益良多。


1e21f7c5f812eedf1e46d9f8072336e.jpg

现场老师与贾老师互动交流                             

      

此次活动,为城郊中学语文老师提供在家门口就能与专家面对面交流的平台,也让他们开阔了视野、交流了思想、分享了经验,对基层教师个人的专业成长和素养的提升起到了积极的引领作用;理清了中考语文复习的思路和方法,给学校2021年中考语文复习指明了方向。


作者:潘喜东    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生