西峡县五里桥镇第四中心小学:举行学生硬笔书法比赛
南阳网  2020-10-29 16:08
0阅读

      南阳网讯 (通讯员马玲 符艳柳) 为落实上级教育部门关于认真做好中小学生汉字书写规范要求的通知精神,传承和发扬中国书法,激发中小学生对祖国灿烂文化和语言文字的重视及热爱之情,进一步培养小学生正确的书写习惯,西峡县五里桥镇第四中心小学小学于10月26日起分级段举行学生硬笔书法比赛。


  此次比赛分为低、中、高年级三组同时进行,每班选派五名同学参加比赛。比赛过程中同学们屏气凝神,一笔一划地诠释着汉字的艺术魅力,所写字体或大气、或清秀、或刚劲,尽其所能地展现自身硬笔书法的水平。比赛中佳作迭出,令人振奋:低年级的同学年纪虽小,但字却写得端正大方、整洁美观令人叹为观止;高年级段的符钰涵、董事鑫等同学的字连一些老师都自叹弗如,充分展示了同学们扎实的书写基本功。比赛结束后由评委老师现场评判打分,各级段分别评出一、二、三等奖,并颁发了奖状及奖品。


  此次比赛检验了我校学生长期以来坚持练字的效果,为同学们搭建了一个锻炼自己、展示风采的平台,激发了全校师生的争先创优意识,受到了师生及家长们的一致好评。


作者:马玲    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容