西峡县桑坪镇多措并举坚决打赢散煤清零攻坚战 
南阳网  2020-10-29 09:13
0阅读

  南阳网讯 (通讯员宋林森)自全市散煤清零工作开展以来,西峡县桑坪镇不等不靠,提前谋划、精心组织,着力抓好治散烧、拆锅炉等工作,加强源头管理,对辖区内所有的散煤点进行集中取缔,确保实现主城区“散煤清零”任务目标,为秋冬季大气污染综合治理工作打下良好基础。


  一是强化领导,明确责任。成立专项管控领导小组,制定实施方案,建立网格化管控机制,对全镇的散煤点进行全面摸排,明确专人,形成层层抓落实、级级保完成的工作合力。


  二是深入宣传,营造氛围。以重点区域、重点问题治理为根本,在深入开展排查整治的基础上,加大宣传力度,积极营造良好的舆论氛围。通过发放宣传单、沿街LED显示屏、网络社交媒体等,广泛做好宣传口号、整治信息的刊播,努力争取群众的支持理解。


  三是做好替代,强化管控。全面开展“煤改气”工作,完善长效工作机制。


  四是加强巡查,严格执法。强化执法检查巡查力度,尤其是加大夜间巡查监管力度;加强餐饮行业排查整治,严厉查处散煤复烧行为,始终保持对散煤治理的高压态势;对逾期未自行拆除燃煤炉具及燃煤大灶的,开展联合执法行动,依法强制拆除或没收燃煤设施。


作者:宋林森    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生