金融扶贫让贫困群众早脱贫
南阳网  2020-10-29 09:14
0阅读

南阳网讯 (通讯员符金辽)近日,西峡县桑坪镇羊奶沟村的余世良收到了西峡县农业银行发放的3万元小额助贫贷款,他连连赞叹:“最近收点山货急用钱,帮扶干部让我去银行贷点款,打个电话试了试,客户经理赶紧来找我办手续,第二天就收到了资金,解了燃眉之急。”

  

余世良是桑坪镇羊奶沟村的贫困户,在扶贫干部的帮扶下利用地处深山的优势,做起了山货买卖生意,靠着踏实肯干能吃苦,年收入很快达到了5万元,主动的申请了脱贫。随着销售额的增多,他对资金的需求也越来越大,眼看着销售旺季要来了,他没有资金大量收购山货,急的团团转。帮扶责任人得知他的情况后主动与西峡县农业银行的客户经理对接,并顺利为其建立了档案,定期沟通联系。待余世良需要用钱时,迅速办理、审批,2天时间就顺利放款。

  

针对小微客户资金需求短、频、急的特点,西峡县农业银行小微贷事业部加大客户走访力度,深挖客户资金需求,并提前对其资质、信誉、经营情况、还款能力进行调查了解。客户经营遇到资金缺口时,一个电话,小微贷的工作人员就能迅速为其办理贷款手续,为客户注入资金流,确保客户用贷不等待。

  

为了全方位满足客户资金需求,他们在坚守“做小做散做微”的市场定位基础上,持续推出新的贷款品种,有效对接金融需求,让群众获贷更容易、更便捷。


作者:符金辽    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生