镇平县彭书花从贫困户到工薪族
南阳网  2020-10-29 10:20
0阅读

  南阳网讯  “真开心,这个月工资已经发放了!”10月22日,在镇平县曲屯镇齐岗村腾达电子扶贫车间里,刚拿到2200元工资的彭书花笑得合不拢嘴,从贫困户到“工薪族”,她对以后的生活充满了信心,觉得生活越过越有劲儿。

 

  今年41岁的彭书花喜滋滋地数着手头的工资说:“我终于能靠自己的双手赚钱了,我要给孩子们买点好吃的。”

 

  彭书花是曲屯镇齐岗村建档立卡贫困户,孩子早年得了罕见的“川崎病”,医疗费用昂贵,而家里的主要经济来源是靠她有病的丈夫打零工,家里的生活过得紧巴巴。

 

  八月的一天,彭书花在村里举行的志智双扶会上听说村里从外面引进老板建工厂,需要人员时,她第一个报了名。

 

  据悉,曲屯镇新近牵头引进5家合作企业,幸运的是其中三家扶贫工厂都落户在了彭书花所在的齐岗村,这一消息让她高兴得合不拢嘴。从前,彭书花每天的生活就是围着灶台和孩子转,如今,她每天把孩子送到学校后然后步行五分钟到工厂去上班。“从来没想过我能在家门口当上工人,我相信我能通过自己的双手摘掉贫困户的帽子,让全家人的生活越过越好。”彭书花对未来的生活充满信心。


作者:谭亚廷 徐帅    

来源:南阳网    编辑:

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生