方城县博望镇第二十七届青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛
南阳网  2020-10-29 17:05
0阅读

南阳网讯 (通讯员张群克)为了进一步在全镇推进县教体局“读好书 写好字”专项活动,为进一步加强对全镇青少年进行爱国主义教育,引导学生树立正确的理想、信念、人生观、价值观,培养学生以爱国主义为核心的民族精神,2020年10月28,在博望二中举办了博望镇第二十七届青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛。

  

1603948115830993.jpg

比赛开幕式


中心学校高度重视此次活动,李桂印校长、李国喜书记组织中心校领导共同制定本次演讲比赛的方案,并组成了评委组,通过对各校评选出的选手再评定,评出的初中组及小学组的第一名将推荐参加方城县青少年爱国主义读书活动演讲比赛。

  

本次活动由博望中心小学段玉靓老师主持,中心学校程海主任、张付军书等领导与各中小学校长、部分老师参加本次比赛活动。

  

活动第一项:张付军书记致辞


1603948160318437.jpg

张付军书记致辞

  

活动第二项:程主任宣布比赛方案


1603948188352404.jpg

程主任宣读比赛方案

  

活动第三项:选手抽签

  

活动第四项:初中组、小学组演讲


1603948222583172.jpg

中学组演讲


1603948223527029.jpg

小学组演讲


1603948223863268.jpg

  

1603962232215184.jpg

小学组演讲


单不必说慷慨激昂、精神饱满的初中同学们演讲,也不必说滔滔不绝、激情澎湃的小学五六年级的学生们倾诉着对祖国的感激和热爱之情,就连语言流畅、仪表大方的小学低年级学生也在抒发出敢于有梦、勇于追梦的少年激情。

  

演讲赛历时近三个小时,各位选手在演讲中声情并茂的演绎,抒发了新时代青少年学生的爱国情怀,表达了为祖国的美好明天而不懈奋斗的决心,努力成为新时代中国的建设者和接班人,也展现出了当代青少年密切关注国家和民族发展的时代气息和昂扬的精神风貌。

  

活动第五项:评委组核算分数,评奖

  

本次活动评比过程中,五位评老师各负其责,严格按照评分标准,进行了打分。在整个评比过程中,做到了公平、公开、公正。并对获奖同学们颁发了奖品及荣誉证书。


  活动第六项:颁奖

  

少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富!少年是最富有朝气、最富有梦想的。希望同学们从现在起,好好学习、天天向上,立志报效祖国,建设家乡,为中华崛起而读书,以知识丰富头脑,用智慧点燃人生,早日成才,做一个有益于社会,有益于人民的人。


作者:张群克    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生