油田教育中心小学教师:远程观摩省第十一届小学英语优质课
南阳网  2020-10-29 14:13
0阅读

南阳网讯 (通讯员吴林静)接油田教育中心英语教研员刘志箫老师通知,油田各小学的英语教师于27日和28日在教研室进行远程观摩学习“河南省第十一届小学英语优质课”前九名的展评,地点在心品基地三楼会议室举行。


本届授课的教师分别来自于洛阳市、开封市、三门峡市、焦作市、郑州市和济源市,授课内容居多是外研社教材丽声绘本阅读,也有两节是人教版和科普版的阅读内容,点评嘉宾分别来自郑州市教研室、三门峡市教研室和鹤壁市教研室,综述专家是河南省基础教育教学研究室英语教研员、中学英语特级教师禹海军老师。


本届授课老师亮点:开始关注人与自然、人与社会、人与自我,授课内容可学、可看、可思、可研,选手专业素养高,口语地道,语音语调准确,课堂掌控能力强,注重落实课标精神,培养学科核心素养、探究学习方式与学习策略,引导学生迁移创新,着眼于学生的长远发展,引领学生阅读——乐读——悦读。


禹老师给全省的小学教师提出希望:1.提升英语教师语言素养。2.提升教师教学素养:教学活动丰富,切合教学内容与目标,有层次梯度、逻辑关联度,体现关键能力及必备品格;语言活动控制,注意教师角色,引领学生深度学习,随机生成惊喜;关注文本价值意义,适度解读。3.提升学生核心素养。发现问题、解决问题,提高语言高度,提升语言、文化、思维品格与情感参与。


总之,教研室为中心小学英语教师搭建了新兴的学习平台,提供了河南省小学英语届的饕餮大餐,让一线教师受益多多,反思多多。与会教师们满载而归,将在以后的时间里去继续回味、思考与酝酿。


作者:吴林静    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容