南召县市场监管局开展食品安全“你点我检”活动
南阳网  2020-10-29 15:44
0阅读

南阳网讯 (通讯员张世超)为增强食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,切实维护公众“舌尖上的安全”10月26日至29日,南召县市场监管局组织开展食品安全“你点我检”活动,坚持问题导向、目标导向、群众需求导向“三项原则”,使食品监管工作更加贴近民生需求。

 

222.jpg

快速检测现场


该活动旨在充分发挥公众在食品安全监管中的参与和监督作用,形成食品安全社会共治共建共享的良好氛围,活动前期通过微信宣传、纸质调查问卷的形式,邀约广大消费者对生活密切相关食品进行“点名”投票,“点”出自己最关心、最期待被抽检的食品品种,由市场监管部门实施靶向性抽检。


111.jpg

快速检测现场


快速检测现场还对群众送来的蔬菜水果、禽蛋畜肉、米面油等各类食品进行了农药残留、抗生素、重金属残留及瘦肉精等项目的快速检测,并现场告知检验结果。同时发放食品安全科普宣传资料,接受群众咨询,进行创建省级食品安全县创建宣传。


333.jpg

快速检测现场


下一步,南召县市场监管局将持续扩大抽检业态、品种及覆盖面,着力提高抽检问题发现率,力争做到对不合格食品风险控制到位、源头追溯到位、原因排查到位、行政处罚到位、信息公开到位、整改落实到位,为全县父老乡亲打造更加安全、更加放心的食品安全消费环境。


作者:张世超    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生