游戏点亮童年 体能促进健康
南阳网  2020-10-29 15:46
0阅读

       南阳网讯 (通讯员申果)幼儿体智能课程是一门专为3——6岁儿童设计规划的体育健康课程,是将身体机能与社会学习、全脑激化相结合的教育,是游戏、运动、律动、健康、生活相结合的一种学习。


111db99c235f6e03035762abb97a093_副本.jpg

唐河县泗洲第二幼儿园体智能活动


  为进一步培养幼儿参加体育活动的兴趣及习惯,增强体质,同时提高幼儿对环境的适应能力,丰富园所幼儿户外体育活动的形式和内容,唐河县泗洲第二幼儿园特聘请南阳市专业体智能老师到园,以班级为单位进行体智能教学活动。

  

  每周三,南阳市体智能教育的“西瓜老师”就会如约来到该园与孩子们见面,每次活动前,“西瓜老师”都把活动的名称内容和目标要求发到微信群里,告知老师提前做好准备,活动时,带着他们专用的体智能器材,给孩子们上妙趣横生的体智能课,在运动中通过材料的布置场景的创设,引导孩子们在老师创设的情景中玩的不亦乐乎。

  

  活动倡导让幼儿在“学中玩,玩中学”,这样新颖的教学方式,受到了学生和家长的好评。幼儿园体智能课程以带动、互动、活力、安全为原则,活动不仅提升幼儿的学习兴趣, 培养孩子们自我保护的能力和对社会环境的适应力,而且还激发孩子们潜在的智能和灵活的思维能力,既发展了幼儿的身体协调能力,平衡能力,又锻炼了他们动作的灵敏性。


3869825e909182fbd3353b97e21a636_副本.jpg

唐河县泗洲第二幼儿园体智能活动


  让孩子们动起来吧!用游戏点亮孩子们的快乐童年,促孩子身心健康发展!


作者:申果    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生