南召县举办养老机构食品安全培训班
南阳网  2020-10-29 15:46
0阅读

南阳网讯 (通讯员张世超)为进一步落实养老机构食品安全责任,提高养老机构管理人员和食品从业人员业务素质,确保食品安全,10月28日、29日,南召县市场监管局联合县民政局举办了全县养老机构食品安全培训班,全县各养老院、敬老院、光荣院负责人、食堂从业人员约130人参加培训。


1.jpg

培训现场


培训会上,县市场监管局工作人员分别就《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》和什么是6S、4D管理模式,如何实现6S、4D管理进行了详细讲解,同时着重从三个方面进行了强调:一是严格执行相关法律法规,增强主体责任意识和安全意识,高度重视食品安全问题;二是严格落实保证食品安全的各项制度,从食品购进、食材储存、食品加工、餐饮具清洗消毒、每餐留样、6S、4D管理等方面进行规范;三是食物中毒的预防及应急处理流程的要求。


2.jpg

  培训现场


通过培训,进一步增强了全县养老机构负责人和食堂从业人员责任意识、守土意识、底线意识,提高养老机构食堂食品安全管理水平。会后,县市场监管局工作人员还就参加培训人员关心的其他食品安全相关问题进行了解答。下一步,县市场监管局将联合民政局对全县养老机构食堂食品安全工作进行督导检查,以实际行动助力省级食品安全县创建工作。


作者:张世超    

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生