走基层,转作风 方城县教体局进学校督导关键工作
南阳网  2020-10-29 16:21
0阅读

南阳网讯 (通讯员刘文方)细化教育教学管理,加强督导检查,实行目标管理。日前,方城县教育体育局走基层、转作风,深入全县17个乡镇部分学校,细致检查教育教学工作的开展情况,引起了广泛关注。10月22日至29日,教体局组成了主要领导、各股室负责人等人员组成的检查组分别对全县17个乡镇50多所主要中小学校,拉开“12项重点工作专项行动”的序幕。


1.jpg

      

10月29日,检查组一行20余人来到拐河镇一中、拐河镇一小督导。每到一处,检查组通过听、走、查、看、座谈、听课等办法,对教学常规、学校管理等级评估认定、班主任素养提升、学生“好习惯养成”、学科教师教学技能基本功提升、校长管理水平提升、学科教师教学技能基本功提升、以案促改,行风治理、学《准则》、对《清单》,争做最美教师、争当名师、名班主任、名校长、中小学强身心、提素养、社团展演及中小学生综合实践活动12项具体工作开展情况进行检查,掌握一手材料。每到一处,用时间近一个半小时。检查结束以后,当场召集中心学校、两所学校领导班子成员进行座谈反馈,指出优点和不足,并对下一步工作提出意见和建议。


2.jpg

      

据教体局主要领导介绍,这是继去年教体局提出 “一线工作法”后,为推动全县教育教学工作而采取的又一细化措施。旨在转变股室坐办公室,工作靠电话、网络进行,对基层情况摸不清底子,不利于工作推动发展的工作作风而进行的。今后,12项重点工作专项行动督导实行常态化,制度化,对督导出来的问题,各学校要实行销账式管理,限期整改,切实做好学校的各项工作,办出让人民群众更加满意的学校。


3.jpg

作者:刘文方     

来源:南阳网    编辑:张优

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生