10月30日,南阳网络问政
南阳网  2020-10-29 17:28
0阅读

【网络问政】

10月30日,南阳网络问政来啦!涉及户口迁移、噪音扰民、公交出行等问题

---------

10月30日,网络问政快讯,南阳网从承办的南阳市委书记、市长留言板上统计出2个问题以及2个部门回复解决情况,主要内容如下:

民声

1.恳求有公交车通往恒大帝景。恒大帝景四期已经如期交房,很多住户已经入住,可是没有通往市区内的公交车,给住户造成很多不便,我们支持东区发展,请给我们便利的交通设施吧! 盼着公交延伸到白河大道,惠及恒大帝景和油田新城住户,谢谢!

2.南新路上临街小商贩扰民。南新路上每天晚上临街的小商贩,开着大喇叭卖东西能坚持到11点,那种声音特别刺耳,让周边的居民睡不着,睡着了有时会吵醒,希望有关部门拿出诚意好好抓一下,彻底杜绝扰民问题,请领导们制定一些可行的政策对扰民问题好好抓一下。


反馈

1.有网友投诉:临街门店招牌被遮挡。本人在张衡西路光彩国际市场买一临街商铺(张衡路北),因邻居招牌向外延伸2米,遮挡我家招牌,从东往西走看不到我招牌,严重影响我个人利益。

卧龙区委:卧龙区城市管理执法大队光武中队到现场进行调查核实,通过调查发现此门店招牌系未经主管部门审批擅自设置,执法人员已给违规商户下达了责令(限期)改正通知书,要求其在规定时间内进行整改或自行拆除,逾期未整改将依法予以强制拆除。

2.有网友农村户口转南阳问题:本人2017年购买帝苑锦城二期的房产,种种原因房产证未下,目前想把户口转移到该小区。家两孩子在25小上学,急需解决。

公安局:同志你好,根据你描述的情况,需携带原房主的购房备案合同、现房主和原房主签订的经公证的购房协议及物业相关证明材料到拟迁入地派出所户籍室办理即可。


作者:南阳网    

来源:南阳网    编辑:

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生