南阳市23中主题团日:致敬抗美援朝 争做时代新人
南阳网  2020-10-29 17:46
0阅读

   南阳网讯通讯员郭振伟为深入学习抗美援朝战争的光荣历程和伟大胜利,学习他们的爱国主义和革命英雄主义精神,在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,共青团南阳市23中委员会于10月28日开展了“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题团日活动。共青团南阳市委副书记郭存参加活动并致辞。参加活动的还有共青团南阳市委学校少年部部长李敬卓,示范区党群办副主任赵彬、团工委负责人许蕊,教育中心副主任陈汉钦、团委书记董英豪等同志。


1.png


2.png

  

  郭存书记希望23中学团组织不断加强团组织建设和少先队组织建设,加强思想政治引领,丰富学生校园文化生活,维护青少年学生合法权益,推动学生志愿活动开展,不断提升为党育人、为国育材的能力,培养能担当民族复兴大任的时代新人。希望团员青年和少先队员们珍惜当前幸福的生活,坚定理想信念,听党话、跟党走;树立正确的世界观、价值观、人生观;奋发有为,不断提高科学文化素质和身体素质,扣好人生第一粒扣子,在中华民族伟大复兴的征程中和南阳建设发展中时刻准备着,成长为合格的社会主义建设者和接班人。


3.png


4.png

  

  团员代表做了主题演讲。97班团支部赵洁:作为新时代青年,我们要努力学习,做时代新人,让中华民族傲然屹立于世界的东方!94班团支部袁敬博:如今的我们要让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,我们要继承先烈遗志,争做时代新人!817班团支部王安琪:作为新时代青年,我们更要有民族风骨、民族力量、民族血性、民族智慧,坚定自信的向着实现中华民族伟大复兴的中国梦前进!91班团支部胡新烁:70年沧桑巨变,今天我们站在新时代的伟大征程上。回望历史,我们不能止于感动。我们应居安思危,从抗美援朝精神中汲取前行动能,发愤学习,努力掌握先进的科学知识,为祖国的建设添砖加瓦,为祖国的辉煌而努力奋斗!82班团支部尹宇航:时代赋予了我们新的责任和使命,我们必须牢记历史,继承老一辈的“红色品质”,传承老一辈的“红色事业”。把个人生死与国家兴亡紧密联系在一起,时刻铭记“祖国和人民利益高于一切”的原则,踏踏实实走好新时代的长征路。


5.png

  

  宋雅老师为大家上“致敬抗美援朝 争做时代新人”团课 。带领同学们回顾了70年中国人民志愿军历经两年零9个月浴血奋战,赢得伟大胜利,19万7千多名英雄儿女献出宝贵生命。在抗美援朝的战场上,中国人民志愿军前仆后继,用鲜血和生命捍卫新中国的安全和尊严,从“炸不断’的电话线”赵振声,到“没有一人因抢救不当死在我手里”的徐福绵,到率领炮兵成功阻敌被编入教材的萧模林,以及邱少云、黄继光、杨根思,一个个鲜活的名字如同一个个有力的音符,奏响了一曲曲可歌可泣的英雄之歌,也锻造出伟大的抗美援朝精神。中国人民志愿军是“最可爱的人”,他们用宝贵的生命,顽强的毅力,视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活。宋老师寄语同学们要从抗美援朝精神中汲取前行动能,不忘初心,牢记使命,争做薪火的传承人,勇当前进的奔跑者,唱响热爱党、热爱祖国的主旋律,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  

  97 班的团员代表杨明勋同学带领大家一起重温入团誓词。誓言铿锵有力,宣誓人心潮澎湃。

  

  市23中党支部书记、校长曹国海激励广大青年团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因,决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  

  活动在同唱团歌高昂的主旋律中圆满完成。通过此次活动,同学们对抗美援朝战争的意义有了深刻的理解,在今后的学习和生活中,必将时刻铭记革命先辈的伟大精神,肩负起民族自立、自强的重任,努力学习,报效国家。


作者:郭振伟    

来源:南阳网    编辑:窦文帅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容