南阳这几处区域正在进行占道施工 市民经过请注意减速慢行
南阳网  2020-10-30 10:18
0阅读

南阳这几处区域正在进行占道施工
市民经过请注意减速慢行

  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾 通讯员吕鹏)近期,南阳市民可能会发现,南阳市中心城区有不少路段有建设工程施工项目,占压了部分道路,对市民出行造成一定的影响。那么南阳市区到底有多少路段有占道施工情况?又会在什么时候完工?市民经过这些地点需要注意什么?10月29日,记者采访交警部门,梳理相关信息,给您出行提供参考。
  目前,城区信臣路靳岗街至梅溪河桥段正在进行污水工程施工,因前期工程未按原计划完工,所以工期从10月27日开始延期,预计12月7日结束。占道施工过程中,封闭的是这段信臣路南侧非机动车道和人行道,提醒过往车辆和行人注意交通安全,按照导向标识安全、有序通行。
  市区车站路与新华路交叉口,目前正在进行车站路下穿新华西路工程施工,车站路从中州路口至八一路南北双向目前全封闭施工,工期自2020年6月8日开始至2021年6月30日。
微信图片_20201029154715.jpg

占道施工现场,交警部门设置交通导向指示牌   全媒体记者 徐蕾 摄

  市区中州路目前有两处占道施工现场。一处是热力管网施工,位于中州路(梅溪至人民路段)。中州路与梅溪路口施工占用中州路由西向东方向右转机动车道和梅溪路部分非机动车道。该工程自10月14日开始封闭道路施工,预计11月18日结束。因施工占机动车右转道,交警部门已在施工现场前方路口设置通行提示牌,提醒右转机动车可借用左转车道通行。另一处施工现场位于中州路与河街路口西侧,即将进行污水工程施工。目前施工方正在对中州路北侧人行道和半幅非机动车道设置围挡。该工程10月27日开始,预计2021年6月25日结束。
微信图片_20201029154754.jpg

占道施工现场,市民减速慢行  全媒体记者 徐蕾 摄

  长江北路(机场北五路至月季大道段)目前正在进行南阳世界月季大观园水系工程施工和桥梁建设施工,目前因施工需求已对该路段实施全封闭施工。据了解,该工程自7月30日开始,预计2021年5月30日结束。


作者:徐蕾 吕鹏    

来源:南阳网    编辑:徐冬梅

校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生